新しいお店について、何か一つでも決まった事があったらHPを更新をしようと思い続けて、気が付いたらもう3月。既に春一番も吹き荒れて、そろそろ桜の開花情報も。もう春ですね。
さすがに何もお知らせしないのはよくないと思い、新しいブログを立ち上げた次第です。いつもHPを覗いてくださっている皆さま、今まで何の音沙汰も無く申し訳ありませんでした。
去年の暮れから本格的に店舗物件を探しているが、残念ながら今日に至るまで決まっておらず。これだ!といった物件を見つけても、どうしても譲れない部分があって泣く泣く諦めたもの数件。でもここで無理矢理に決めても続ける事ができなければ意味が無いと自分に言い聞かせて、物件探しを続けています。
さすがに半年もパンを焼いていないと、「感覚」を忘れそうで恐くなる。イメージトレーニングはしているのですけど。そんなこんなで過ごしているところに、ある施設を借りてパンを焼かせてもらえる事になった。まずは来週お試しです。
そういう訳で酵母が使えなくては元も子もないので、半年間冷蔵庫で寝かせておいた「酵母」を起こしてみた。温かい場所に移し、ごはんをあげたら「ぷくぷくぷく・・・」。良かった、ちゃんと生きてた。
早速うちでプチパンを焼いてみる。
ちょっと一時醗酵不足だったが、まずまずの出来。やっぱり自分のパンが一番好きだな・・・。
お試しの報告はまた改めて。
0 件のコメント:
コメントを投稿