2008/05/17

ロミパン ガ デキルマデ:現場検証


着々と厨房機器や店舗什器の配置が決まってきております。
が、1/50の平面図を見てもさっぱり距離感がつかめない。
そこで・・・現場検証!


ベランダをお店の入口と仮定して、平面図の通りに実寸大を
ビニールテープでペタペタ。
ショーケースはこの辺で・・・これだけあればいっか。
厨房との仕切りの壁はこの辺で・・・すれ違うことができる?
棚の広さはこの位ね。レジの位置は??
・・・などなど確認。

収納扉をショーケースに見立て大きさ、棚の高さを確認。ふむふむ。

なかなかお店の実感が沸いた現場検証でした。

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

着々と進んでいますねー。
GWに買いだめて冷凍したろみぱんのストックも終了しました。
開店日が待ち遠しいです。
なんと、だんなの誕生日と同じ日!バースデーケーキならぬ、バースデーろみぱん、買いに行きます♪

romipain さんのコメント...

calraさま
あらっ、ご主人の誕生日と同じ日ですか!オープン日、憶えていて頂けるので光栄です(^^)バースデーろみぱん、是非是非お越し下さいね。
着々と進んでいても、時間も刻々と過ぎて行き、最近ちょっと緊張気味です。楽しみなんですけどねー。